Una estudiante de repostería - Bostontechstore
Hola mi nombre es Karla y soy aprendiz de repostería en una academia de cocina. Soy de Ecuador y llevo años en esto de la cocina pero decidí adentrarme un poco más para dedicarme profesionalmente a esto por unos años ya que me apasiona y desarrolla mi lado creativo.

Durante semanas he lidiado con  diversidad de utensilios profesionales que hasta hace poco no sabía que existían.  Es impresionante la cantidad de cosas que hacemos a diario sin las herramientas apropiadas, a veces parece un milagro las cosas que logramos igualar sin ellas.  ¿Quien me diría que un termómetro de cocina te puede ayudar a crear un sirope de caramelo a la perfección? ¿O que la diferencia entre 100 grs de mantequilla y 120 grs de mantequilla definen la textura final de una tarta? Y es allí a donde viene mi historia.

Uno de mis buenos amigos trabaja con esta compañía Boston Tech y recientemente re-lanzaron al mercado una Báscula Digital de cocina a la que llaman HK101 y por cuestiones de publicidad y control de calidad fui afortunada en recibir una como prueba.

Al principio pensé ¿Y yo que voy a hacer con este aparato? Mi Báscula es analógica no tiene muchos botones ni funciones pero hace su trabajo no hace falta que cante y tenga pantalla ¿Cierto? Pues les cuento que estaba equivocada.

Mi primera impresión fue que si tengo que llamar a mis amigos para que me expliquen cómo usar mi ordenador lo más seguro es que me voy a tener que estudiar el manual para usar este aparato, pero no fue así.

Es muy bonita, tiene un diseño simple pero moderno y parece mas compleja de lo que es. Al leer el manual (si me lo tuve que leer) me entero que no es sólo una Báscula sino que tiene temporizador, modo Tara (que ya les cuento lo fabuloso que es) y además sensor de temperatura (¿en serio?).

Está diminuta báscula ha cambiado mi opinión acerca de estos dispositivos además viene con un bol de acero inoxidable indispensable en la vida de una repostera (nunca hay demasiados bols en mi cocina).

Es precisa y simple, la enciendes, se va a cero y está lista para pesar. Precisa al gramo, en increíble lo importante que eso es en mi nueva profesión porque lo que mi báscula analógica pesaba como 100g esta lee por debajo y a veces mi báscula analógica se va por encima hasta 20g (que es la diferencia entre una tarta perfecta o seca) es sumamente impresionante.

Además de sus funciones especiales y adicionales está báscula trae una función llamada TARA, la mejor invención tecnológica para una repostera ¿Cómo funciona? Simple…. Enciendes la báscula, pones el bol, y te lo pesa, pero tú no quieres eso en tu contenido así que presionas el botón de TARA y te la lleva  cero (con el bol allí) entonces pones 200 grs de un ingrediente y te los mide, pero seguro te faltan 3 ingredientes más así que presionas TARA y cero otra vez, y así sucesivamente hasta que tienes dentro del bol 4 ingredientes perfectamente medidos listos para mezclar ¿Que quieres saber el peso de todo? Fácil la reinicias y te pesa todo incluyendo el bol…… Este aparato es fenomenal.

La verdad es una excelente adición a mí cocina y lo recomiendo al 100% es compacta, fácil de limpiar fácil de guardar e indispensable para cualquier estudiante de cualquier modalidad de cocina o simplemente si eres aficionado y te gusta la precisión. No es cara para nada hay modelos similares en Amazon por 25€ y 30€ pero está está por lo 16€ y es de máxima calidad.

Ha sido un placer probarla para que Uds. tomen una decisión yo todavía la uso a diario y espero mi experiencia les sirva de muestra para que mejoren sus platos y recetas sin duda como dice el anuncio de Boston Tech, un fabuloso ayudante de cocina. 

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